Top > アークスロード・アスタルテの個人授業

アークスロード Edit

No.カード名報酬備考
1超初心者授業『アークスロード』リア.png リア/リュクスノービス
2番外授業『マターボード①』獲得経験値+50%アップデートにより削除(2014年8月27日~)
3番外授業『マターボード②』獲得経験値+50%
4番外授業『マターボード③』獲得経験値+75%
5初級授業『戦闘基本操作』獲得経験値+50%
6初級授業『マグ、森林エリア』FUN100獲得チケット
7初級授業『ストーリーボード』経験値獲得3000
8中級授業『アークス基本機能』レアドロップ倍率+50%アップデートにより削除(2014年4月23日~)
9中級授業『アークスシップ』バレットボウ.png アルテイリ
10中級授業『火山洞窟・砂漠エリア』強化リスク軽減(+2)
11中級授業『武器強化』パートナーコンソール
12中級授業『サポートパートナー』獲得経験値+50%
13中級授業『追加クラス』獲得経験値+75%アップデートにより削除(2014年8月27日~)
14上級授業『レベル・難易度解放』レアドロップ倍率+250%
15上級授業『タイムアタッククエスト』エクスキューブ
16上級授業『アドバンスクエスト』エクストリームパス
17上級授業『エクストリームクエスト』トライブースト+100%
18上級授業『クラフト』ルームグッズ.png クラフトコンソール
  • アークスロードはクエストやクライアントオーダー等と異なり、任意で破棄できない。
  • アークスロードを一つクリアすると、自動的に報告と報酬受取が行われ、次のアークスロードが開始される。
  • 課題が出された時点ですでに達成条件を満たしている場合は自動的に達成となる。
    • アークスロードを長期間放置していたときなど達成済みの項目が多い場合、達成→報酬受取→次のカード入手→達成→報酬受取→次のカード入手…という処理が終わるまで拘束されてしまう。
  • カード達成の対象となる人物・オブジェクトにはナビアイコンが表示される。
    • ※ナビアイコンが邪魔なときは、オプションの「基本設定」でナビアイコンの表示/非表示を切り替えることができます。
  • マイルームやクラフト絡みのアークスロードなど、一部のクリア判定は達成した瞬間には授与されず、達成後ロビーに戻った際に授与されるものがある。達成したはずなのにスタンプが授与されない場合は、一度ロビーまで戻ってみよう。
 アークスロード個別条件(←▼クリックでオープン)

アスタルテの個人授業 Edit

アスタルテ.png

アークスロード管理官 アスタルテよりPSO2の基本的なクイズを受けられる。
カテゴリ毎に全問正解すると報酬が、また全カテゴリクリアでも報酬が得られる。

カテゴリ報酬
基本知識についての問題ルームグッズ.pngウォールペイント
フォトンについての問題ディスク.pngアンティ(Lv1)
種族についての問題ツール.pngグラインダー
全カテゴリ正解チケット.pngグレイテイル

基本知識についての問題 Edit

  1. 私たちが所属する、この巨大船団の正式な名称
    正解:オラクル
  2. オラクル内で編成された惑星に降下し、調査などを行う部隊名称
    正解:アークス
  3. 全宇宙の敵、アークスの敵の名称
    正解:ダーカー

フォトンについての問題 Edit

  1. アークスになるために必要不可欠と言われる資質は?
    正解:フォトンをエネルギーなどに変換する力
  2. フォトンを用いた武器固有戦闘行動、必殺技のような技術を何と呼ぶでしょうか?
    正解:フォトンアーツ
  3. フォトンを炎などに変換し放出する、魔法のような技術を何と呼ぶでしょうか?
    正解:テクニック

種族についての問題 Edit

  1. 突出した能力は持たないもののバランスがよく、あらゆる状況への対応能力が高い種族はどれでしょう?
    正解:ヒューマン
  2. 身体能力は脆弱ながらも、フォトンの扱いに長け、特にテクニックの威力は随一の種族はどれでしょう?
    正解:ニューマン
  3. フォトンの扱いは苦手ながらも機械で構成された、屈強な肉体を持つ種族はどれでしょう?
    正解:キャスト
  4. 防御面では他種族に劣るものの攻撃特化のフォトン特性を持ち高い攻撃力を誇る種族はどれでしょう?
    正解:デューマン

コメント Edit

Show recent 10 comments. Go to the comment page.

  • クラフトのアイテム分解の実行ってやつやってんだが分解したのにクリアできねぇ…なんでだ -- 2015-01-15 (木) 22:13:46
    • あ、できたわ -- 2015-01-15 (木) 22:15:42
      • 一回外出ないとスタンプ押してもらえないのよね 気づくのにちょっとかかった -- s? 2015-08-24 (月) 16:23:54
  • あれ?クラフトやったことないのに達成になってる -- 2015-01-19 (月) 12:43:02
    • デイリークラフトとかは? -- 2015-12-04 (金) 12:45:43
  • なんか薄い本みたいなタイトルだな。 -- 2015-02-10 (火) 21:09:08
    • タイトルに期待して、なんの色気も面白味もないいたって真面目な内容にがっかりするまでが流れな。 -- 2015-02-10 (火) 21:15:13
      • 個人授業 って響きにがっかりする授業 -- 2015-05-15 (金) 14:39:45
      • 激キャワ先輩 -- 2015-05-15 (金) 23:01:24
      • そんなものを期待して喜ぶか・・・この変態アークスどもが・・・ -- 2015-12-04 (金) 12:46:58
      • 突然沸いたリンクスは古王との個人授業に戻りましょうね~ -- 2015-12-30 (水) 14:00:28
      • 所詮個人授業だ。刺激的にやろうぜ -- 2016-07-16 (土) 02:40:22
  • 基本知識についての問題3って全知さんだっけ?半分ほど間違っちゃいないが -- 2015-08-06 (木) 00:43:26
    • これってダーカーでしたよね? -- 2015-08-06 (木) 15:33:30
    • 直しておきました。ページ記事へのいたずらですね。ID:928589 差分チェッカー -- 2015-08-16 (日) 11:45:33
  • EP4からカード1-2がザウーダン討伐クリアに変更になった模様。 -- s? 2016-02-24 (水) 10:05:05
  • クラフトが一番最後に来たのな。最序盤でのクラフト☆1武器とフラグメント売却金は主力だったのに -- 2016-02-24 (水) 10:50:25
    • 最近、新規に最初からクラフト教えるのは良くないなと痛感したからこれで良いと思う。EP4から初めた知り合いが「クラフトは金と材料があれば絶対うまく行くから、こっちだけやればドゥドゥで強化なんてしなくて良いじゃん」と言って一向に武器強化をしなくてな・・・強化と特殊付けが大前提で、クラフトはあくまでその後の選択肢って考えは新規にはないんだよ。最初から全部出来ちゃうんだから。そら楽な方に流れますわ -- 2016-02-29 (月) 07:16:11
    • 最序盤にクラフトすると装備要求の問題とか出てこないかな?個人的にはそっちの問題が。「クラフトやれって言われたからやったらお気に入りが装備できなくなったよ!ksが!」ってなりそう。 -- 2016-03-28 (月) 11:59:49
      • Ex3特化防具依頼して返ってきたら装備できなくなってた俺の事かな?(真顔) -- s? 2016-05-10 (火) 23:36:03
      • カタナと弓以外の武器はマグをちゃんと育ててればハードあたりでLv1は装備できるはず。ユニはきつい -- 2016-05-22 (日) 06:05:24
  • いいからアークスロードをもっと増やしてそれを進めるたびにアスタルテさんの好感度を上げるようにするんだよおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!! -- 2016-06-25 (土) 17:23:05
  • EP4になって過去のことのようになってしまったマタボやストーリーを思うとここのコメントは感慨深いな。クラフトも武器はNTに食われた感じだし。どっちもまだ有用性はあるんだけど、局地的というか。 -- 2016-07-06 (水) 08:05:23
    • クラーリタヴィサスとかコス武器本数稼いだりピンポイントで欲しいときはまだ便利。それ以外は… -- 2016-07-06 (水) 21:04:06
  • 「ジャンのクライアントオーダー「愛用品の属性強化を!」の達成」これって、NTが落ちまくる今の新規からしたら十分つまる要素じゃないか?主に、NTじゃない武器をドロップしないっていうか、するための素材がまず手に入らないとおもうんだが。 -- 2016-07-18 (月) 17:27:22
    • 最近PSO2始めましたが、武器に関しては武器ショップのものが旧式だったので詰まることは避けられましたよ~ -- 2016-07-25 (月) 02:11:50
    • 事実、詰まって見切りをつけました -- 2016-08-01 (月) 12:21:49
    • ストーリーを少しでも進めたり、まだショップで出回っている旧式武器を購入したりすれば詰まることはないのでは。 -- 2016-08-12 (金) 09:34:45
  • アスタルテと個人授業 -- 2016-08-15 (月) 22:18:07
    • キャスってなんか痛そう -- 2016-08-16 (火) 04:33:55
      • そらソフトからベリーハードまで付け替え放題よ -- 2016-09-16 (金) 06:32:27
Name:

URL B I U SIZE Black Maroon Green Olive Navy Purple Teal Gray Silver Red Lime Yellow Blue Fuchsia Aqua White