Top > フォトンアーツ > ランチャー系

フォトンアーツ/ランチャー系
HTML ConvertTime 0.316 sec.

ソード.png ソード系 | ワイヤードランス.png ワイヤードランス系 | パルチザン.png パルチザン系 | ツインダガー.png ツインダガー系
ダブルセイバー.png ダブルセイバー系 | ナックル.png ナックル系 | ガンスラッシュ.pngガンスラッシュ系 | カタナ.png カタナ系
アサルトライフル.png アサルトライフル系 | ランチャー.png ランチャー系 | ツインマシンガン.png ツインマシンガン系 | バレットボウ.png バレットボウ系
ロッド.pngタリス.pngウォンド.png | 炎力.png 炎属性 氷力.png 氷属性 雷力.png 雷属性 風力.png 風属性 光力.png 光属性 闇力.png 闇属性

ディスク入手方法はディスクドロップ情報、テクニッククラフトはクラフト/テクニックカスタマイズレシピ参照

フォトンアーツ一覧 Edit

ディバインランチャー Edit

説明不要の強力なグレネード弾を装填、発射する。

画像Lv12345678910
ディバインランチャー.png威力306309312315318321324327330333
技量補正100%
消費PP40
必要射撃力96100150210240288308324332374
威力336339342345348452
技量補正100%
消費PP40
必要射撃力394402430440455470
  • ディスク.png ディスクをドロップするエネミー一例(ダガンエル・ダガンブリアーダゴロンゾラン
  • 潜在能力で威力が上がる武器(SSPNランチャー
  • 高威力かつ広範囲の打ち上げ効果つきの一撃。ランチャーの基本PA。
    • 打ち上げ効果により、近づいてくる敵を止める事ができる。
    • ただし打ち上げ効果はマルチプレイ時などで味方の邪魔になり得るため、注意して使おう。
  • 消費PPが40と燃費が非常に悪く、出も遅いのが欠点である。
    • ジャンプして打つことで出の遅さをカバーし、敵陣の中央に打ち込んだりもできる。
  • 燃費が据え置きかつLv11では威力も伸びないため、クラスターバレットなどのLv11で伸びるPAに大きく遅れをとる。
    威力が跳ね上がるLv16になって、漸く実用レベルのPAとして返り咲く。
  • Lv1のディスクがをNPCショップで購入可。ランチャー初心者はまずこのPAで感覚を掴むとよい。

コンセントレイトワン Edit

単一の目標に向かってグレネード弾を三発連続発射する。

画像Lv12345678910
コンセントレイトワン.png威力261263265267269271273275277279
技量補正100%
消費PP28
必要射撃力96100150210240288308324332374
威力344347350353356570
技量補正100%
消費PP26
必要射撃力394402430440455470
  • ディスク.png ディスクをドロップするエネミー一例(シグノビートバトラガンヴォル・ドラゴンビッグヴァーダービオル・メデューナファルス・アームダークファルス・エルダー
  • 潜在能力で威力が上がる武器(インフェルノバズーカ
  • リロードモーションがなく、連射速度が速い。
  • 消費PPが28と低い。Lv11以降は26となりさらに下がる。
  • Lv11で威力が上昇し、Lv16でさらに大幅に上昇する。Lv16になると非常に頼もしいPAとなる。
  • ランチャーのPAでは最大の射程を誇り、通常攻撃では届かない位置でも攻撃が可能。
  • ディバインランチャーと比較すると、高威力・広範囲で打ち上げ効果のある一撃か、燃費と手数を取った三連射か、となる。
    • ディバインランチャーと違い打ち上げもないので、マルチプレイで安定して使いやすい。
  • 3発の弾を発射するためモーションが若干長く、瞬間火力を期待するPAではない。PPあたりのダメージには優れるため、状況を見極めて使うとよい。
    • 攻撃モーション中にダイブロールによるキャンセルが可能、有効に使おう。
    • 空中で使うとモーション中滞空するため、これを利用して敵の攻撃の回避にも利用できる。

クラスターバレット Edit

空中に向かい、集束爆弾を打ち上げる。集束爆弾は周囲一帯に弾丸をばらまく。

画像Lv12345678910
クラスターバレット.png威力249251253255257259261263265267
技量補正100%
消費PP30
必要射撃力96100150210240288308324332374
威力366369372375378381
技量補正100%
消費PP30
必要射撃力394402430440455470
  • ディスク.png ディスクをドロップするエネミー一例(スパルダンAダーク・ラグネゼッシュレイダ
  • Lv11から格段に威力が上がる。
  • 攻撃範囲は広いが、独特の中距離にしか当たらない効果範囲に慣れが必要。
  • 爆風は多発するが1Hit。攻撃判定の持続時間は長いので、後から出現した敵にヒットすることもある。
  • 打ち上げ効果がなく広範囲に攻撃できるため、PTでの支援攻撃としては使いやすい。
    • 上空からの攻撃判定なので、うまく距離をとれば多数の敵にヘッドショットを出しやすい。熟練すればこれの連射だけで敵集団の一掃も可能。
    • ガウォンダ、ミクダ、カルターゴが正面を向いている時や、マルモスやスパルガンなどといった弱点位置が高くヘッドショットも期待できない相手にも有効。
  • TPS(肩越し)視点で少し斜め上方に向かって撃つ事で、自分より高い位置にいる相手にもヘッドショットを狙える。
    • 高すぎる位置や地面スレスレを狙うと、効果範囲が狭まったり攻撃が全く当たらなくなるので注意。
    • 分散前の集束弾が地面や敵に直接当たると、着弾点で炸裂してしまう。上記同様、効果範囲は炸裂した高度に左右される。
    • 以上の事から、テクニックのラ・ゾンデに挙動が似ているといえる。

クラッカーバレット Edit

着弾地点で複数回はじけ飛ぶ特殊爆弾を発射する。

画像Lv12345678910
クラッカーバレット.png威力287289291293295297299301303305
技量補正100%
消費PP30
必要射撃力96100150210240288308324332374
威力307309311313315472
技量補正100%
消費PP30
必要射撃力394402430440455470
  • ディスク.png ディスクをドロップするエネミー一例(ヴォル・ドラゴンファルス・アーム
  • 地形などに当たるとその場で、敵に当てると敵を中心に多数の爆風が発生。敵に直に当てた場合、敵が動けば一緒に爆風も移動する。
  • 最後の爆風以外の実ダメージは低いが、最後の爆風を含め全HITした際のダメージはinfoにある威力表記相当。
  • 一定距離を進むと着弾せずとも炸裂してしまうため、通常攻撃等と比べると射程距離が短い。
  • 爆風の範囲は見た目に反してかなり狭く、複数の敵を巻き込むのは難しい。
  • 中型(ブリアーダ程度)以下の敵に当てた場合、連続する爆風で動きを封じることができる。
    特に空を飛ぶmobには最終段でその場ダウン、動きの速いmobには連続ヒットによる足止め効果が有効。
  • ヒット数の高さを活かし、状態異常付与やファンジ破壊にも活用可能。
    • 特性がコンディションマスターの場合や、状態異常持ちの武器でフレンドパートナーに登録する際にはこのPAをセットしておくと良好。

ゼロディスタンス Edit

距離を極限までつめ、リスクを顧みない零距離砲撃を敢行する。

画像Lv12345678910
ゼロディスタンス.png威力221223225227229231233235237239
技量補正100%
消費PP32
必要射撃力96100150210240288308324332374
威力257259261263265496
技量補正100%
消費PP3230
必要射撃力394402430440455470
  • ディスク.png ディスクをドロップするエネミー一例(ガウォンダグウォンダクローム・ドラゴン)他。
  • 威力は低いが、ランチャーPAの中では動作が早く吹き飛ばし効果もある。
    • 扇状に広がる攻撃のため目の前の敵集団を一掃可能。
    • 発生が早く踏み込みも深いため、ランチャーソロでボス相手をするような場合に陥った際には主力になり得る。
    • 地上での攻撃後に長い硬直があるが、ジャンプや通常攻撃等でキャンセルできる。
  • 攻撃後のJA発生が早い為、他のPAと組み合わせる事で吹っ飛んだ相手への追い打ちも容易。
    • PT時でもボスのひるみ中など、タイミングを見極めて弱点に連射するなどで積極的に使っていけるPAである。
  • 前方へ大きくステップ接近して接射を行い、素早く元の距離へ退く一撃離脱型のPA。
    • 必ず一定距離をステップしてから攻撃を行う。敵に接触したら攻撃するわけではない。
    • そのため実際にゼロ距離にいる敵に使うと後ろへすり抜けてしまいヒットしない。
      「ゼロディスタンス」=ゼロ距離という名だが、実際には中距離で使用する技。
    • 爆風もそこそこの範囲を持っているので、前進先の更に少し前方にいる敵に当てるつもりで使うと良い。
  • 対空能力の低いランチャーの中では、着弾せずとも範囲攻撃が出来る上にダウンさせられるため、動き回る空中の相手に比較的有効。
  • この結果敵に近付かれやすいSHでは重宝する。Lv16ならば消費PP減少に加え威力も倍近く上昇する。

ロデオドライブ Edit

グレネードの着弾爆風を利用して移動しながら突進攻撃を行う。

画像Lv12345678910
ロデオドライブ.png威力221223225227229231233235237239
技量補正100%
消費PP35
必要射撃力96100150210240288308324332374
威力389392395398401404
技量補正100%
消費PP35
必要射撃力394402430440455470
  • ディスク.png ディスクをドロップするエネミー一例(ガロンゴダガッチャ
  • 大砲にまたがり噴射の反動で高速で突撃する。
  • 後半の旋回部分は敵によって複数回(3~4)ヒットする 癖はあるが距離を合わせればPP辺りの期待値は非常に高いPA。
    • このおかげで、捕縛地雷を内側から容易に突破できる。
    • Lv11以上で威力が超強化、PP辺りの期待値どころかDPSも非常に高いPAに変貌する。
  • 攻撃・エフェクトはどうみても体当たりであるが、射撃属性。ちゃんとヘッドショットの判定も行われる。
    • この性質上、ガンナースキル「ゼロレンジアドバンス」との相性が良い。
  • 移動用として使う際は、直進後の回転をダイブロールでカットする事。回転し終わるのを待っているぐらいなら、普通に走った方が早い。
  • 以前は若干のスーパーアーマー効果が付与されていたが、トランマイザーの機銃掃射など例外を除き殆どの攻撃に競り負けるようになり、被弾したら即ダウンするようになった。
  • フレンドパートナーにセットした場合、あらぬ方向に行ってしまうことも多い。
    回避キャンセルを使わない故に、プレイヤーのように最小限度使うということができないのでFP用としては不適かも。

クレイジースマッシュ Edit

武器自身の圧倒的な重量を活かし全力で殴りつける。

画像Lv12345678910
クレイジースマッシュ.png威力294296298300302304306308310312
技量補正100%
消費PP25
必要射撃力96100150210240288308324332374
威力314316318320322580
技量補正100%
消費PP25
必要射撃力394402430440455470
  • ディスク.png ディスクは特定のレアエネミーリグシュレイダからドロップする。
    • 2013/10/7のアプデにより、Lv.10までのディスクが該当エネミーの通常種からもドロップするようになった。
  • 潜在能力で威力が上がる武器(パンツァーファースト
  • ゴルフスイングのようにランチャーで殴りエネミーを吹き飛ばす。
    エネミーが吹き飛んだ場合、地面に激突したときヒットした部位に追加ダメージが発生する、
    吹き飛ばしたエネミーを他のエネミーに当てるとダメージを与えられるといったホールドPAのような性質を持つ技で、ボスには不向き。雑魚掃除用。
  • ホールド技が効くエネミーに対してはダウンしていても吹き飛ばす。敵のサイズによって飛距離も変わるのでこの2点は注意が必要。
    • ダウンしていても吹き飛ばせる関係か、ガード状態のクラバーダを無理やり吹き飛ばしてガードを解除させることが可能
    • しかも判定優先度が最も強く設定されているからか、ガロンゴのローリングすらカウンターで吹っ飛ばすことも可能。
    • その他、キュクロナーダなど条件を満たさないと吹き飛ばされない敵、本来吹き飛びは存在するが発生することがない極一部のボス敵(【仮面】)にも、このPAを当てるだけで問答無用で吹き飛ばすことが可能。
  • 攻撃速度はランチャーの中で速い部類。また、振った後のJA発生のタイミングも早く、燃費もいい。
  • 空中でヒットさせるとなぜか自キャラが急降下する。この急降下中に着地した場合、JA判定が消えずに空中→立ち状態に移行しながらJAが可能。
  • 射程はナックルの通常攻撃並なのでかなり近寄る必要がある。
  • 射撃力依存の打撃属性なのでWHAなどの射撃用スキルは適用外である。そのためレンジャー単体ではあまり強さを実感できず、実戦で使いたいなら、サブクラスで打撃用スキルを取得するといい。
    現状は特にサブハンターと相性が良く、高い瞬間火力と燃費の良さが相まって、吹き飛ばしのきかないエネミーに対しても強力な攻撃手段となる。
  • Lv16で威力が格段に上昇、まさにクレイジーな威力となる。接近戦を強いられるSHでの切り札にもなりうる。

フェイクシルエット Edit

フォトンを含有した囮を生み出す特殊弾丸を発射する。

画像Lv12345678910
フェイクシルエット.png威力229231233235237239241243245247
技量補正100%
消費PP28
必要射撃力96100150210240288308324332374
威力249251253255257259
技量補正100%
消費PP28
必要射撃力394402430440455470
  • ディスク.png ディスクは特定のレアエネミーアロナガーダからドロップする。
    • 2013/10/7のアプデにより、Lv.10までのディスクが該当エネミーの通常種からもドロップするようになった。
  • JAによる威力上昇は発生しない。
  • 装填アクションのあと、走って追い抜けそうなほど遅い弾を発射する。
  • 弾は一定距離を進むか何かに衝突すると、着弾点の少し上にダミー人形を出現させる。
  • ダミー人形は一定時間そこにとどまり、しばらく時間が経つと爆発して周囲にダメージを与える。
    範囲はクラスターバレットの最大範囲くらい。
  • プレイヤーが発見状態でもヘイトが少なければ注意がダミー人形に向かうようになる。ヘイトを取りすぎると人形そっちのけでプレイヤーに向かってくる。
    • ただし、人形がヘイトを取れる範囲外にいる敵はプレイヤーなりNPCを先にロックしてくるのでその点は注意が必要。
  • また、ダミー人形は敵の攻撃に対して当たり判定があり、ヴァーダーの機銃などのような貫通しない飛び道具に対しては盾として活用可能。
    • DFエルダーの炸裂弾すらダミー人形を盾にして防御することが可能。ステージ前方の少し高い位置に設置すればあっさりガードできてしまう。
    • 捕獲Eトライアル及びケーキや励起結晶などでも地味に使える。使い方を覚えてしまえば意外と便利。
  • 設置弾が発射されている最中にランチャー以外の武器に持ち替えると弾が消えダミー人形が設置されないので注意。既に設置されたダミー人形はランチャー以外の武器に持ち替えてもそのまま残る。
  • エネミーの火力と耐久力が増しつつある今、相対的に価値が上がってきている…かもしれない。
  • 総合すると、『使いやすくないが強い訳でもないし無くても困らないが、有ると場面によって非常に便利かもしれないPA』といったところ。

フレイムバレット Edit

砲身内にセットする特殊な弾丸により激しい火炎放射を行う。

画像Lv12345678910
フレイムバレット.png威力344347350353356359362365368371
技量補正100%
消費PP35
必要射撃力96100150210240288308324332374
威力374377380383386578
技量補正100%
消費PP35
必要射撃力394402430440455470
  • ディスク.png ディスクは特定のレアエネミーフィオルガーラからドロップする。
    • 2013/10/7のアプデにより、Lv.10までのディスクが該当エネミーの通常種からもドロップするようになった。
  • 1秒ほどの装填モーションの後、腰だめにランチャーを構えて火炎放射。発動中はある程度自由に旋回・移動・ジャンプが可能。ただし空中発動しても滞空はできない。
    • 他のランチャーPAと違い、撃った後の反動が無いので続けてスタスナを乗せやすいのも特徴。
  • ボタンを長押しすることで放射時間が長くなり、ヒット数も増加する。最短で1秒弱の4ヒット、最長で4秒ほどの13ヒット。
    • 発動後1回でもボタンを離してしまうと再度長押ししても最短扱いになってしまう。
  • 表記威力はおよそ6ヒット分相当。
  • ヘッドショット判定あり。
    • ウィークヒットアドバンス等の効果もあるので射撃属性のはずだが、惑星ナベリウスの草が刈れる。やはり燃やしているのだろうか、森林火災にならなければいいが。
  • 発動中はPPが回復しない。ボタンを押し続けているとそのまま2発目に入ってしまうことも多く、PP周りには注意。
    • 通常攻撃の裏のスロットにこのPAをセットし、放射中にパレット切替を外せば、押し続けて再入力してしまっても通常攻撃が出るのでPP消費を防げる。
  • 必然的に接近戦で使用することになるためキリングボーナスとの相性は良い。
  • 装填モーション中・放射中問わずどのタイミングでもダイブロールによるキャンセルが可能。
  • 瞬間火力はさほど高くないが、多めのヒット数と自由に移動可能な点を活かせばそれなりに使いようはある。
    • 13ヒット全てによろけ判定があり、貫通性能とも併せてソロ時にはそれなりに安全に雑魚をハメ倒せる。
  • 見た目は火炎放射ではあるが、属性は使うランチャーに依存する。実用性はともかく、氷属性の火炎放射(+フリーズorミラージュ付き)といったわけのわからない攻撃も可能。
  • Lv16で威力が大幅上昇。SHでは敵の足が速く接近戦を強いられるため、このPAの出番も多くなるだろう。

コスモスブレイカー Edit

画像Lv12345678910
コスモスブレイカー.png威力343347351355359363367371375379
技量補正100%
消費PP45
必要射撃力96100150210240288308324332374
威力383387391395399403
技量補正100%
消費PP45
必要射撃力394402430440455470
  • ディスク.png ディスクは特務先遣調査:市街地(SH)のエネミーからドロップする。
  • チャージは無し。若干ながら追尾性のある低速の弾を発射し、ターゲットか地形に当たる、もしくは一定距離を進むと多段ヒットする爆発を起こす(爆発には打ち上げ判定あり)
    少しホーミング&爆風が大きい&弾速が遅いクラッカーバレットの様な感じ。
  • 弾の発射から爆風の収束までの間、自キャラは移動、ジャンプ、ダイブロールが可能。ただし、移動速度は低速かつ爆風収束時にリロードモーションが入る。
    • ダイブロールで低速移動をキャンセルでき、以降は弾が飛んでる最中でも普通に動ける様になれる。飛距離は大体フェイクシルエットの飛距離と同じ。
    • 弾が爆発するまではPP回復が止まるが、ダイブロールでキャンセルするとPP回復は再開する。(歩けるとはいえPAモーション継続という扱いなので)
  • ボタンホールドにより弾の飛距離を伸ばすことができ、画面から対象の表示が消える程度の距離であれば届く。
  • 弾が飛んでいる最中に武器を持ち変えると弾は消える。弾は消えるが低速移動状態は続くため、ダイブロールでキャンセルするか一定時間後に解除されるのを待つことになる。
    • 着弾の爆発中に武器を持ち替えると、爆発エフェクトは残るがダメージが発生しなくなる。低速状態もキャンセルか解除まで続く。
    • なおダイブロールでのキャンセルでは砲弾も爆発も消えず残るが、着弾する前に2発目を発射すると1発目が消えるので注意(爆発してからなら2発目射出も可)
  • 1ヒットあたりの威力は表記の半分ほど。最大で15ヒットほどなので表記の7.5倍のダメージを出すことも可能。
  • 前述の通りフェイクシルエットと飛距離が同じなので、フェイク→コスモと繋いで一網打尽にできなくもない。もっとも、ホーミングがかかって弾道が逸れることも多いが。
  • また、着弾すれば爆発が発生するので地面に叩きつけて高速で展開するなんてこともできなくはないが、あまりに至近距離だと不発になることも。
  • 爆風で草刈可能

コメント Edit

  • クラスター1発で祭壇TASHのフォードランサが沈む。。。 -- 2014-04-23 (水) 17:34:17 New!
    • oioiマジかよ -- 2014-04-23 (水) 18:39:57 New!
    • JA弱点ヒットしたときのダメージがシュンカのラスト2HITくらいのダメージになってるね -- 2014-04-23 (水) 19:55:58 New!
  • なんでシュンカに合わせた火力UPしてんだよ。これじゃまた近接が接近する前に蒸発するって文句が出てループするだけじゃねえの?PPをもっとガッツリ減らして回転で火力を補う方式にしろよなあ。 -- 2014-04-23 (水) 18:51:43 New!
    • HPが数万あるエネミーが遠距離の攻撃でそう簡単に蒸発するわけねぇだろ、ましてや防衛戦ならバラけるんだから十分だろうが -- 2014-04-23 (水) 18:55:12 New!
      • そもそもシュンカ使えるカタナマンは防衛以外でも文句なんて言ってない。アレは近接の範疇超えてる。テクor射撃>シュンカ>他の近接という構図で文句が出るのは変わらん -- 2014-04-23 (水) 19:19:37 New!
      • HP4万ある祭壇TASHのフォードランサが一発で沈むって↑の木にあるが -- 2014-04-24 (木) 00:42:54 New!
    • そもそも大砲より刀のほうが威力も攻撃範囲も優れてたのがおかしかったわけで。(修正後の攻撃速度を考慮した上で)ようやくモーションの遅さに見合うだけの火力になってくれたのではないだろうか -- 2014-04-23 (水) 19:10:03 New!
      • 遠距離で広範囲に超ダメージばら撒けるのも十分おかしいぞ。アクションゲームの終焉 -- 2014-04-24 (木) 11:33:46 New!
  • コンセントは修正の度にいい火力になってくなおい。インフェルノバズーカの俺前回のlv16実装時に続きまたまた大勝利。 -- 2014-04-23 (水) 19:22:50 New!
    • インフェルノ長らく現役だよね -- 2014-04-24 (木) 14:55:14 New!
  • ディバインランチャーの威力マジ説明不要でワロタ -- 2014-04-23 (水) 19:58:43 New!
    • SSPNの上位武器が待ち遠しいな -- 2014-04-23 (水) 21:59:48 New!
    • 本当に説明不要だな…。 -- 2014-04-23 (水) 22:38:28 New!
    • でかぁぁぁい!説明不要! -- 2014-04-23 (水) 23:35:01 New!
    • まぁ、打ち上げるのには変わらないし、調子に乗って連射して迷惑かけないようにはせんとな。 -- 2014-04-24 (木) 00:29:18 New!
      • 大抵の打ち上がる小型雑魚は打ち上がるまでもなくこれで消し飛ぶと思われる -- 2014-04-24 (木) 06:56:04 New!
    • ランチャーが息吹き返したのほんと嬉しいわ。 -- 2014-04-24 (木) 09:37:32 New!
  • PAどれがいいか分からなくなってきた -- 2014-04-24 (木) 02:29:17 New!
    • おいらはランチャーで武器スロット2つ使ってしまったよ・・ -- 2014-04-24 (木) 02:43:22 New!
      • 前からランチャーで武器スロ2つが当たり前だったので今回大変困惑している 武器パレ的の限界的な意味で -- 2014-04-24 (木) 07:11:42 New!
    • ガンスラで3つ使ってるせいでランチャーは1つだけだな。遠距離用でロデオ、クラスター、コンセだわ -- 2014-04-24 (木) 10:10:24 New!
    • コンセ、ゼロディ、コスモの万能構成にしてる。フレイムバレットが威力据え置きな所為でお蔵入りに。あと便利だから騙されたと思ってゼロディを一回入れてみると良い -- 2014-04-24 (木) 11:28:48 New!
    • 枠1:クレスマ/ロデオ/コスモスで白兵戦用 枠2:コンセ/クラスター/フレイムで牽制&ミクダ処理用にしてる 枠1はアホっぽいが結構使いやすい -- 2014-04-24 (木) 11:32:37 New!
  • あれ、空中クレスマのJAタイミングはやくなってね?スタスナのるんじゃねこれ -- 2014-04-24 (木) 04:36:18 New!
  • これ、もしかしてlv15以下も数値調整されてないか? -- 2014-04-24 (木) 06:58:43 New!
    • されてるよ。コンセがずっと15でぐぬぬ状態だったのに、昨日見たら威力794になってた -- 2014-04-24 (木) 11:03:25 New!
  • チャージハウザー作っといたけどこれからもささぽんを使うことになりそうだ。 -- 2014-04-24 (木) 09:40:14 New!
  • 2パレット作ってもコスモスの入る余地がない…早くも立場が危うい -- 2014-04-24 (木) 09:51:44 New!
    • なんだかんだで囲まれた時に便利だから常時入れてるよ -- 2014-04-24 (木) 11:01:19 New!
    • 寄ってくるディンゲールやフォードランサをクレスマでぶん殴ってそのままJAコスモスで周りも巻き込んで素早く確殺取れるよ 上の人も言ってるけど入れとくと何だかんだで役に立つ -- 2014-04-24 (木) 11:27:48 New!
  • どんなボスでもコスモスぶっぱすれば余裕で勝てる。俺はこの方法でテオに2回負けた -- 2014-04-24 (木) 15:06:11 New!